Аккумуляторная органическая батарея на базе хлопка создана японцами

органическая батарея

Разработанная в Японии органическая батарея на основе хлопка является своеобразным прорывом в сегменте создания аккумуляторных элементов, так как интегрируемые в мобильных современных устройствах образцы от совершенства очень далеки. Изготавливаются они из редкоземельных металлов, в результате чего энергетические элементы самопроизвольно могут воспламеняться или даже иногда и взрываться, при этом они склонны внезапно деградировать, теряя емкость и слишком долго заряжаясь.

Подобному беспределу положить конец решила компания с названием Power Japan Plus, которой была представлена органическая батарея, созданная на основе самого обычного и полностью безвредного хлопка. Воплощенная в ней экологически чистая энергия способна демонстрировать более высокие показатели мощности относительно литий-ионных традиционных элементов. При этом аккумулятор и заряжается в двадцать раз быстрее. Правда, было бы ошибочно полагать, что продемонстрированная разработка является банальным хлопком с металлическим обрамлением.

Технология, по которой создана инновационная органическая батарея, разработана была еще в семидесятых годах 20в. японскими учеными. В ее основе находится применение углеродного хлопкового волокна, характеризующегося наличием уникальных свойств, чем недавно созданные сахарные батареи также обладают. Именно этот материал используется в изготовлении анода с катодом, а в качестве проводника выступает органический электролит. Следует отметить, что уже в текущем году некоторые гаджеты получат оснащение подобными аккумуляторами.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх