Американским солдатам вставить хотят мини импланты в мозг

мини импланты

Американское агентство по научно-исследовательским перспективным разработкам (DARPA) собирается вставить импланты в мозг военнослужащим для улучшения их психического здоровья. На проект, в соответствии с которым мини импланты для отслеживания нейронной активности будут разработаны, ведомством было выделено около 70 миллионов долларов США.

По статистике, военные психическими расстройствами страдают намного чаще обычных людей. При этом каждое девятое увольнение американских солдат связано со всевозможными нарушениями ментального здоровья. Причем, это логично, так как солдаты сталкиваются с ужасными событиями, оказывающими влияние на их психическое состояние. Собирающееся вставить импланты агентство DARPA стремится разобраться в функциональности мозга для обеспечения более эффективного лечения солдат и ветеранов войны. Обнародованный проект был назван Subnet.

мини импланты

Данная программа основана на технологиях хирургического лечения Deep Brain Stimulation, в соответствии с которыми специальные мини импланты интегрируют в череп пациента для отслеживания активности мозга, что позволяет лечить болезнь Паркинсона или эпилепсию. Разработка DARPA по своему содержанию будет схожа, однако она будет нацелена на симптоматику, с которой приходится сталкиваться военным. Устройство отслеживать сможет мозговую активность, а также анализировать данные в режиме реального времени.

мини импланты

Джастин Санчез, являющийся представителем агентства, отметил, что при успешности проекта в нейропсихиатрии произойдет настоящий взрыв, позволяющий избавиться от необходимости проведения с пациентами бесед, которые достаточно часто объективности не несут. Решив вставить импланты, появляется возможность вступления в реальность, при которой терапия вестись будет на основе получения достоверных нейрологических характеристик. Кроме того, можно будет оказать помощь пациентам с наличием хронических фантомных болей, практически необъяснимых депрессий и разнообразных посттравматических расстройств.

Агентство планирует считывать мозговую информацию добровольцев для понимания особенностей функционирования здорового мозга. На основе полученной информации будут создаваться мини импланты и модель функционирования мозга в разнообразных ситуациях. Проект должен завершиться в ближайшие пять лет.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх