Американский армейский супер костюм TALOS готов к тестам

супер костюм TALOS

Новый тактико-штурмовой супер костюм TALOS поступил в разработку не так давно, и его первые испытания пройти должны были через неопределенный срок. Однако Уильям Мак Рэйвен, являющийся адмиралом ВМС США, заявил, что первые тесты новейшего обмундирования, наподобие аналога у «Железного человека», пройдут уже в июне.

Изначально командование специальных операций армии США планировала этот супер костюм предоставить солдатам к 2032 году, однако эти сроки были предельно интенсивно перенесены, так как первые испытания этого легкого тактико-штурмового обмундирования, в исполнение которого робототехника также внесла свою лепту, пройдут уже летом. По заявлению создателей, эта разработка предоставит солдатам революционное улучшение живучести в сочетании с неимоверными способностями.

супер костюм TALOS

супер костюм TALOS

Высокотехнологичная разработка солдатам, которым могут и мини импланты в мозг вставить в перспективе, предоставляет возможность ориентирования и видения в темноте, обеспечения пуленепробиваемой броней, а также необходимыми тактическими данными. Новинка к контакту с кожей будет восприимчивой, а также сможет выявлять и реагировать на температуру тела, уровень гидратации и частоту сердечных сокращений, при этом обладая системами жизнеобеспечения, включая обеспечение кислородом и теплом. Солдаты с данным 45-килограммовым костюмом смогут бегать и прыгать в условиях пересеченной местности.

В процессе создания обмундирования использовалась «жидкая броня», которая может переходить в твердое состояние из жидкого за доли секунды под воздействием изменения характеристик электрического тока и магнитного поля. По существующей информации, супер костюм поступит на конвейер текущей осенью, а его полевые испытания начаться должны в 2017г.

 

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх