Android ждут серьезные перемены

Компанией Google уже на протяжении нескольких лет ведется анонсирование очередной версии своей операционной системы Android. Данный анонс проходит на предназначенной для разработчиков конференции с названием Google I/O, на которой компанией раскрываются основные фишки и нововведения системы, выпускается бета-версия, а также объявляется дата релиза финальной вариации ОС. В нынешнем году мероприятие пройдет в начале мая.

Компанией Google для анонса конференции был выпущен интерактивный квест, работающий на основе карт Street View. Пользователи оказываются рядом с офисом IT-гиганта, после чего они должны находить подсказки, решать головоломки, подбирая пароли, и взаимодействовать с предметами. При этом практически в самом начале поиска в одной комнате можно найти пирог и его рассмотреть вблизи. Вполне возможно, что он выступает намеком на название новой вариации операционки Android, которую беспроблемно запустить можно на обычном ПК, для чего достаточно следовать представленным на androidpluspc.com рекомендациям.

Стоит отметить, что у систем Google «сладкие» названия идут по алфавиту. К примеру, предпоследним был Nougat, затем Oreo, а сейчас должно быть нечто на «Р», поэтому «Pie» вполне стать можно названием новой ОС Android. Однако правду узнать получится даже не на грядущей майской конференции, а скорее при релизе финальной вариации системы по аналогии с Android Oreo, когда все данные раскрыты были в августе прошлого года.

Кроме того, компанией Google ведутся работы по созданию своей третьей операционной системы с названием Fuchsia, хотя этот факт официально IT-гигантом не признается, так как ОС еще от совершенства достаточно далека. Экспертами отмечается, исходя из имеющихся в настоящий момент данных, что новая операционка по своем полном завершении вполне «убить» сможет Chrome и Android, предложив пользователям аналогичный вариант работы с различными устройствами, так как система одинаково функционирует с любыми дисплеями устройств. При этом Fuchsia станет первой операционкой, созданной Google на собственном ядре при использовании собственного языка программирования.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2018 Наверх