Беспилотники бпла станут эксплуатироваться Facebook

беспилотники Facebook

Социальной сетью Facebook переговоры ведутся о приобретении фирмы Titan Aerospace, которой производятся беспилотники бпла, получающие подпитку от солнечной энергии. Особенностью данных летательных суборбитальных аппаратов выступает их способность находиться до пяти лет в воздухе, не приземляясь для зарядки. По предварительным данным, сумма контракта варьируется около 60 миллионов долларов.

Предположительно, беспилотники бпла будут задействованы Facebook для предоставления в труднодоступных регионах доступа к Интернету, например, в Африке. В результате дроны будут способствовать развитию инициативы, в ходе которой сообщество Фейсбук надеется увеличиться до 5 миллиардов человек.

беспилотники Facebook

Titan Aerospace основана была в 2012г, а ее головной офис размещен в Нью-Мексико. Производителем заявляется, что дроны обладают аналогичными с орбитальными спутниками возможностями, однако они универсальней и дешевле. Аппараты применяться могут для мониторинга последствий стихийных бедствий, погоды, предоставления связи и съемки изображений. Также просочилась информация, что соцсеть планирует выпустить 11 тысяч подобных аппаратов, включая и образцы Solara 60, которые летать могут и ночью посредством подпитки от встроенных аккумуляторов, а днем ими накапливается достаточно энергии для подъема на 20-километровую высоту относительно уровня моря.

В прошлом году соцсеть, которую и робототехника скоро может заинтересовать, купила израильскую компанию Onavo, являющуюся разработчиком мобильных приложений для анализа и учета интернет-трафика. Ее решения, позволяющие сократить расход данных, в развивающихся странах пользуются успехом.

В перспективе беспилотники бпла Facebook станут конкурентами для воздушных гигантских шаров Google, которые курсировать будут в нижних слоях стратосферы для предоставления беспроводного интернета. Летом прошлого года 30 данных аэростатов уже было успешно запущено в Новой Зеландии.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх