Библиотека вирусов создается ФБР

библиотека вирусов

Настоящая библиотека вирусов стала создаваться ФБР США, которое объявило о своей готовности к приобретению образцов вирусного ПО у их разработчиков и поставщиков антивирусных решений. Официально целью подобных приобретений выступает исключительно мирная деятельность.

Следственная группа OTD, для которой данная библиотека вирусов и создается, должна будет обеспечивать анализ цифровых данных, ПО и методов, оказывать техническую поддержку при расследованиях агентства и проводить разведывательные операции в сфере компьютеров и сетей. Однако информация о реальных намерениях группы, как и о том, зачем следит за пользователями поисковик Google, и целях использования ею вирусов не разглашается.

При этом библиотека вирусов Федерального бюро расследований будет составляться исключительно образцами вирусного ПО, представленного следующими файлами: исполняемыми Windows, Macintosh и Unix/Linux, архивными, изображениями, документами MsOffice, аудио и видеофайлами, а также серией иных разновидностей данных.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх