Биржевой сайт не выдержал нагрузки из-за торгов биткоин-фьючерсами

На Чикагской опционной бирже стартовали торги фьючерсами на популярную криптовалюту биткоин. По этой причине стоимость биткоина всего за пять минут взлетела сразу на тысячу долларов. При этом сайт биржи не смог выдержать нагрузки и был некоторое время недоступен. Позже ресурс возобновил свою функциональность, однако он все-таки продолжает работать с определенными затруднениями и перебоями из-за сформировавшегося наплыва посетителей.

После резкого увеличения стоимости биткоина последовала коррекция курса популярной криптовалюты, цена которой сейчас находится в пределах семнадцати тысяч USD. При этом на официальном Twitter-аккаунте Чикагской биржи опционов написано было, что сайт биржи продолжает функционировать с перебоями и сбоями при доступе к нему, что вполне случиться может абсолютно с любым интернет-ресурсом, а чтобы такая неприятная ситуация не произошла, следует онлайн тест нагрузки на сайт произвести для анализа отказоустойчивости хостинга или сервера, на котором сайт расположен. Правда, все торги биржей ведутся в полностью нормальном режиме. Кроме того, в перспективе на данной бирже могут торги начаться фьючерсами Bitcoin Cash и Ethereum, а также возможно появление инвестиционного фонда ETF на биткоин.

Также стоит отметить, что подобный сбой не является первым для бирж, осуществляющих торговлю криптовалютами. Ранее уже наблюдалась такая же неприятная ситуация на целой серии бирж криптовалют, включая Coinbase, в результате чего был зафиксирован серьезный обвал цен ведущих криптовалют. В связи с неполадками возможностей торговли лишилось сразу двенадцать миллионов клиентов этих бирж.

Возникновение подобных сбоев на биржах некоторыми участниками рынка сразу начинает ассоциироваться с началом краха «мыльного пузыря». Правда, такие ситуации однозначно не затронут Московскую биржу, так как Центробанком не было дано ей разрешение на запуск торгов биткоинами посредством фьючерсов. Возможно, ситуация сможет в перспективе как-то измениться, если соответствующие нормы введены будут на законодательном уровне.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2018 Наверх