Боевой лазер испытан американцами

Разработанный боевой лазер испытали американские военные в ходе учений. Дебютные тесты боевого лазера проходили на расположенной в Оклахоме базе «Форт-Силл», где сымитированы были реальные условия, в которых установка HELMTT применялась для уничтожения беспилотников, минометных мин и артиллерийских снарядов.

Особенности американского боевого лазера HELMTT

Созданный американцами боевой лазер применялся в ходе учений военными для обнаружения целей, а также их сопровождения и поражения. Мощностный потенциал установки HELMTT равен 10кВт. Данное оружие продемонстрировало свою эффективность при поражении беспилотных малых летательных аппаратов, активации артиллерийских снарядов, а также минометных мин с их последующим контролируемым подрывом.

боевой лазер

Американские разработчики планируют мощность боевого лазера HELMTT довести к 2017г. до 20кВт, а к 2020г – до 100кВт. Созданием этой установки занимались специалисты Boeing. Использование боевых лазеров в оборонительных и наступательных операциях американцы планируют начать к 2023г. Основным предназначением таких установок выступает защита различных объектов от снарядов, ракет или выстрелов из минометов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх