Cloak – новая «асоциальная» сеть

сеть Cloak

Антисоциальная сеть Cloak начала свою функциональность на просторах интернет. Она позволяет общаться с людьми, при этом избегая нежелательных состыковок с друзьями. Сервисом на карту наносятся, основываясь на геолокационных данных и чекинах, месторасположения знакомых, после чего выдается предупреждение при нахождении кого-либо из них поблизости.

 

Антисоцсеть Cloak  данные о потенциально возможном нахождении «бывших коллег, подружек и иных ненужных личностей» черпает в настоящее время лишь из двух соцсетей: Instagram и Foursquare. При этом Твиттер и сообщество Фейсбук сервисом не поддерживается, так как там у значительной части пользователей отключена функция геолокации.

новая «асоциальная» сеть Cloak

Рассматриваемая «соцсеть для социофобов» была создана Брайаном Муром и бывшим креативным директором Buzzfield Крисом Бейкером. Данная антисоцсеть для последнего из них является уже третьим «мизантропическим» проектом. Кроме того, Бейкер известен разработанным браузерным расширением Unbaby.me, скрывающим присутствующие в ленте новостей сети Фейсбук, которая планирует беспилотники бпла взять на вооружение, детские фотографии. Это расширение стало столь успешным, что превратилось в полноценный стартап Rather, предоставляющий возможность избавления в Facebook и Twitter от многих нежелательных вещей.

Помимо этого, Бейкером был создан шутливый сайт под названием Hate with Friends, которым определяются друзья, негативно относящиеся друг к другу. По словам же разработчика, антисоциальная сеть Cloak выступает серьезным проектом, функциональность которого доступна пока обладателям iPhone, но позже появится поддержка и иных платформ.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх