Гироскутеры «въезжают» в ПДД

Передвижение на гироскутерах и сигвеях будет отрегулировано соответствующими правилами. В этом плане существует большая вероятность внесения определенных изменений в положения правил дорожного движения для законодательного регулирования процесса использования гражданами моноколес, сигвеев, гироскутеров и иного личного электротранспорта.

Проработка корректив, требуемых для внесения в законодательные нормы, поручена была МВД в соответствии с планом касательно снижения существующего уровня аварийности на пешеходных переходах. В частности экспертной группой рассмотрен будет вопрос о возможности усиления санкций применительно к пешеходам-нарушителям. Также руководством страны затронуты были аспекты использования электротранспорта, так как предлагаемые на https://i-gyro.pro/giroskutery-offroad/ гироскутеры активно участвуют в движении, что особенно характерно мегаполисам и достаточно крупным городам, а вот на законодательном уровне использование подобных транспортных средств не регулируется.

Серии соответствующих государственных структур и экспертных групп даны поручения по проработке вопроса касательно определения статуса людей, которыми для передвижения используются «современные технические средства», после чего они должны будут свои предложения представить в Белый дом. Эксперты ведут бурные дискуссии относительно того, стоит ли передвижение на сигвеях и гироскутерах разрешить лишь в парках или же приравнять к велосипедам данные двухколесные транспортные средства. При этом речь абсолютно не ведется о вероятном введении определенных запретов, а просто данный вопрос нуждается в законодательном регулировании по определенным правилам совместно с конкретными рекомендациями.

Помимо этого, будут рассмотрены вопросы о возможности усиления ответственности пешеходов, так как последние после повышения штрафов для водителей себя вести стали куда более безответственно, а также внесения обязательной нормы присутствия на одежде пешеходов светоотражающих элементов не только за городом на трассах в темное время суток, но и при перемещении в городской черте.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2018 Наверх