Google за пользователями смартфонов следит

Google за пользователями смартфонов следит

Компания Google тщательным образом следит за пользователями, имеющими в своем распоряжении Google смартфон и посещающими магазины. В результате производится обработка их поведения в соответствии с производимыми ими поисковыми запросами. Причем, отслеживаемые Google пользователи могут являться обладателями смартфонов на базе операционной системы Android, а также моделей iPhone.

В настоящее время программа, посредством которой компания следит за пользователями и их поведением в магазинах, проходит бета-тестирование. Собранная информация, которая также может визуализироваться на планшете Panasonic Toughpad, совмещается с продемонстрированной рекламой и совершенными с имеющегося смартфона запросами. Официально целью создания данного программного обеспечения выступает вычисление поисковиком эффективности собственных рекламных объявлений. Посредством отслеживания местоположения пользователей компания может увидеть, осуществлял ли человек посещение прорекламированного ему магазина.

Google за пользователями смартфонов следит

Также заявляется, что все Google пользователи будут осведомлены о том, что за ними ведется слежка. Человеком должно быть дано согласие, к примеру, активируя Windows планшет, на отслеживание своего местоположения посредством принятия условий использования «Служб геолокации». Дэном Ауэрбахом из компании Electronic Frontier Foundation было заявлено, что пользователи могут даже не осознавать окончательно, на что именно они подписываются посредством приема лицензионного соглашения. Также он отметил, что между предположительными ожиданиями от запускаемого приложения и его непосредственным предназначением существует настоящая пропасть. Наиболее уязвимыми в данной ситуации выступают обладатели Android-смартфонов, так как компания сможет определять из местоположение в любой желаемый момент.

Google за пользователями смартфонов следит

В настоящее время практически каждый Google смартфон основывается на операционной системе Андроид. К примеру, в США половина планшетов и смартфонов, включая модель Samsung SCH, ее использует, а по миру, в целом, она установлена  в 75% устройств. Кроме того, Гугл способна информацию и с обладателей техники на базе iOS собирать при наличии установленных от Google приложений. У обладателей iPhone даже при закрытии приложении информация продолжает посылаться компании.

Google за пользователями смартфонов следит

Следует отметить, что Гугл следит за пользователями, в частности, и за теми, что смогли приобрести себе Apple iPad 5 Air, уже много лет, но теперь информативность геолокационных данных смогла перейти на абсолютно новый уровень для рекламодателей. Причем, полученная информация о посещении конкретных магазинов будет продаваться впоследствии за огромные деньги.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх