Иллюминаторы самолетов превращены в сенсорные дисплеи

Новые иллюминаторы самолетов с функционалом планшетных компьютеров разработаны французской компанией Vision Systems. Рассматриваемая разработка была названа Acti-Vision Window. Созданы иллюминаторы из серии слоев стекла и пластика, а их установка рекомендована в бизнес-джетах.

Сейчас в оснащение самолетов входят иллюминаторы из серии слоев оргстекла, а в арсенале некоторых бизнес-джетов и пассажирских самолетов присутствуют стеклопакеты с «умным стеклом», которое под целенаправленным воздействием электрического тока способно свои оптические свойства изменять. Такие стекла могут становиться матовыми или затемняться.

Новые же иллюминаторы самолетов от французских разработчиков обладают, помимо смарт-стекла, еще и стеклом, выполняющим функциональность жидкокристаллического дисплея. Оно обладает сенсорной панелью в сочетании со светодиодной подсветкой. Для активации режима дисплея требуется лишь коснуться определенной зоны на стекле иллюминатора. В таком случае первое «умное стекло» затемняется с включением подсветки, а второе функционировать начинает в качестве дисплея. Помимо этого, Acti-Vision Window может быть и просто прозрачным дисплеем, во время чего второе смарт-стекло показывать будет монохромные изображения.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх