Инновационный проект для iPad привлек 13млн долларов инвестиций

Компанией Grishin Robotics, способствующей развитию персональной массовой робототехники в мире, было объявлено об инвестициях в бренд Occipital, выступающий разработчиком первого в мире 3D-сканера сегмента мобильных устройств. В настоящее время общий размер инвестирования достиг показателя в 13 миллионов долларов.

Как было обозначено, компания Occipital известна в качестве разработчика 3D-сканера с названием Structure Sensor, предназначенного для мобильных устройств и являющегося дебютантом в своем сегменте. Данный гаджет интегрируется на iPad и создавать позволяет трехмерные модели окружающего пространства в сочетании с моделированием облика и формы реальных объектов. Дебютное поколение устройства с ценой в 379 долларов выпущено было в 2013г. и привлекло более 1,3 миллиона долларов. Позже представлен был набор средств разработки для упрощения создания приложений для сканера.

Также руководитель интернет проектов компании Occipital отметил, что их оборудование уже используется в сферах дизайна, архитектуры, медицины, 3D-печати и компьютерной графики. Кроме того, разработки фирмы применяются при создании 3D-моделей помещений, предметов мебели и интерьеров. Также продукт применяется при сканировании тела для визуализации результативности пластической хирургии.

Основными партнерами компании Occipital выступают фирма 3D Systems, являющаяся мировым ведущим поставщиком решений в сфере 3D-печати, а также студия П.М., выступающая частью бренда Lucasfilm. Полученное дополнительное финансирование позволит производителю продолжить совершенствование платформы с расширением сфер ее применения.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх