Интересные факты обнародованы учеными о космосе

Учеными всего мира интенсивно исследуется космическое пространство, а в результате различных открытий ими раскрываются достаточно интересные факты о космосе. Такие открытия отчасти выступают для обычных людей некоторым образом развлекательной информацией, однако в глобальном масштабе такие данные являются крайне важными, так как повлечь могут в перспективе серьезные последствия для всего человечества.

Среди последних обнародованных учеными данных определенного внимания заслуживает факт почти полного отсутствия на Солнце пятен, что констатирует нахождение светила в фазе солнечного минимума. Подобные интересные факты фиксируются каждые одиннадцать лет. В такие периоды Солнце демонстрирует минимальную активность посредством отсутствия на нем вспышек и пятен. Сформировавшийся солнечный минимум является своеобразным затишьем перед бурей. После завершения этого периода Солнце станет чрезмерно активным на несколько лет, формируя интенсивные магнитные бури и космические вспышки, способные привести к помехам для астронавтов, перебоям в функциональности орбитальных спутников и локальному отключению электросетей на Земле. Также ожидается увеличение средней температуры на нашей планете, и начаться все это может уже со следующего года.

Также к интересным фактам можно отнести обнаружение астрофизиками странного радиомоста между двумя галактиками, которым нарушаются законы физики. Ученым давно известно, что во Вселенной галактики связаны тяжами плазмы или межгалактическими нитями. Они растянуты могут быть на миллионы световых лет, и по ним почти со световой скоростью перемещаются электроны. По физическим законам, электронам не хватит энергии для преодоления миллионов километров, и они разрушатся задолго до конца такого пути.

Однако астрофизиками был зафиксирован радиомост циклопической размерности в виде межгалактической нити в десять миллионов лет. Электронами по данному мосту преодолевается более продолжительное расстояние, если рассматривать этот факт со стороны законов физики. Оказывается, в качестве ускорителя частиц здесь выступает магнитное турбулентное поле, источник формирования которого ученым пока неизвестен.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2019 Наверх