iPhone X новой версии стоить будет дешевле существующей модели

Аналитиками компании RBC Capital было принято решение первыми составить прогнозный анализ цен новой флагманской линейки гаджетов Apple. Эксперты полагают, что компанией будет выпущено сразу три смартфона: обновленная вариация iPhone X, увеличенная версия X Plus, а также бюджетное устройство iPhone X с наличием LCD-дисплея.

Компанией Apple смартфон iPhone X предлагается на зарубежных рынках по цене в тысячу USD или евро, а в российских магазинах и, в частности, в Москве купить айфон десятой версии предложено было по рекомендованной стоимости в 80 тысяч рублей. Эксперты вышеобозначенного аналитического агентства полагают, что обновленная вариация iPhone X стоить будет 900 USD, гаджет X Plus новой версии оценен будет в тысячу USD, а за более доступное устройство с LCD-дисплеем минимально выложить придется 700 USD. Получается, что на российском рынке обновленный гаджет с аналогичным OLED-экраном приобрести можно будет за 70 тысяч рублей. Правда, пока не совсем понятно, каким образом у компании получится снизить стоимость. Вполне возможно, что это будет реализовано удешевлением производства, снижением наценки или же поиском новых поставщиков. При этом существующая версия iPhone X уже в России реализуется значительно дешевле первоначального ценника.

Помимо всего прочего, аналитиками Bank of America предполагается, что следующим значительным этапом редизайна iPhone после выхода на рынок модели X станет переход к использованию складного форм-фактора. Американский производитель уже начал сотрудничать с поставщиками будущего складного смартфона, появление которого ожидается в 2020г. Данная информация появилась на фото того, что компанией Samsung ведется уже некоторое время активная разработка подобного устройства, а также сразу за этим последовали известия, что производителем Apple совместно с LG разрабатывается технология сгибаемого дисплея. Почитателям продукции Apple остается лишь надеяться, что производителю хватит двух лет для выведения на рынок этой технологии, иначе компании придется идти по пятам Samsung.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2018 Наверх