Кибервойска США готовят вторжение в российские соцсети

кибервойска США

Кибервойска США будут с Россией борьбу вести посредством социальных сетей. Информационные американские войска начнут активную деятельность в сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», в русскоязычных сегментах Твиттер и Фейсбук. На будущий год на эти цели уже выделено порядка 15 миллионов долларов, хотя на борьбу с «Исламским государством» будет потрачено американским госдепом всего 6,5 миллионов.

Цифровой департамент, в котором кибервойска США размещаться будут, создадут на основе чешского представительства Radio Free Europe. Сотрудники этого агентства противостоять будут «дезинформации российской медиасферы» посредством использования вышеобозначенных соцсетей и мессенджера WhatsApp. Правительственной американской организацией с названием «Совет управляющих по вопросам вещания», которой заявка на создание киберштаба подана была, указывается, что Россией был запущен «всемирный механизм дезинформации», с которым бороться должны «политическая сатира и разноплановые оригинальные программы», поэтому кибервойска России вынуждены будут пресекать подобную активность.

кибервойска США

К примеру, планируется американцами запуск ежедневного проекта, призванного разоблачать телевизионную российскую пропаганду. Для этого проекта ролики создаваться будут на базе различий в вещаниях российских и зарубежных СМИ. При этом на сервисах Rus2Web и YouTube созданы будут каналы специально для российских представителей СМИ и кинематографистов, чью деятельность «блокирует Кремль».

«Голос Америки» в рамках информационной войны и кооперации с кибервойсками США расширять будет сотрудничество с некоторыми российскими СМИ, включая РБК-ТВ с 22-миллонной ежемесячной российской аудиторией. Совместный контент этих организаций расширен будет до часа еженедельно.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх