Экологически чистая энергия воплощена в аккумуляторе

экологически чистая энергия

Экологически чистая энергия уже достаточно давно посредством усилий ученых пытается найти себе применение в аккумуляторных батареях. Безусловно, литий-ионные аккумуляторы благодаря своим свойствам в мире электроники получили широкое распространение. Однако, как известно, их основой компонент – литий является очень токсичным для окружающей среды и человека.

Исследователями из американского университета Карнеги в своей новой разработке была использована для создания анода экологически чистая энергия меланина, являющегося природным пигментом, благодаря которому кожей человека и животных приобретается загар, а также осуществляется защитная функция против солнечного вредного излучения. При создании аккумуляторной батареи, аналогичной высокой технологичностью с которой HDD Western Digital также обладают, в меланин были введены ионы натрия, после чего полученная смесь была помещена в стальную сетку. В результате экологическая батарейка проработать смогла от одного заряда порядка пяти часов.

экологически чистая энергия

Подобные аккумуляторы смогут найти широкое применение, к примеру, для доставки лекарств в медицинской практике или же при внутреннем мониторинге состояния пациентов. Помимо этого, данные батарейки позволят решить проблемы, формируемые необходимостью вводить мини импланты с автономным электрическим питанием в организм человека.

Ученые обнаружили, что экологически чистая энергия пигментов меланина в чернилах каракатицы идеально подходит для применения в электродах энергетических элементов для приборов, контактирующих с живой тканью. Также рассматривались и иные варианты среди натуральных компонентов, однако эксперименты показали, что именно меланину не требуются дополнительные химические реакции.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх