Миллионы подростков могут лишиться доступа к соцсетям

Европейскими политиками было предложено внести некоторые поправки в существующие правила защиты данных, которыми будет запрещено миллионам подростов использование социальных сетей.

Европейское законодательство предоставляет подросткам возможность заводить в соцсетях личные аккаунты с 13 лет, однако чиновники полагают, что возрастная планка должна быть поднята до 16 лет. При этом у молодых людей будет все-таки возможность использования социальных сетей и в более раннем возрасте, но исключительно при наличии разрешения родителей. Эксперты полагают, что подобные меры вряд ли повлияют на популярность общения людей в соцсетях. Поэтому обладателям разнообразных интернет — ресурсов не будет лишним позаботиться о раскрутке своих сайтов в социальных сетях.

Предложение европейских политиков было встречено критикой компаний, обладающих подобными сервисами, и экспертов, занимающихся вопросами безопасности детей. Последними было заявлено, что подобные меры подростков ставят под угрозу. При этом коалиция интернет-безопасности к законодателям обратилась с просьбой о пересмотре решения или проведении повторного голосования, в котором должны участие принять непосредственно молодые люди, а также учителя и родители.

Ларри Магид, являющийся генеральным директором компании ConnectSafety, уверен, что вышеобозначенные меры подтолкнут подростков к нарушению законодательства, а также лишат их возможности владения актуальной мировой информацией, хотя их, наоборот, надо подталкивать к социализации и познанию мира.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх