На российском рынке гаджетов доля смартфонов Apple iPhone достигла 50%

Российскими ритейлерами обнародована информация касательно того, что в конце прошлого года компания Apple смогла занять реализуемыми смартфонами iPhone на российском рынке долю в 47 процентов в денежном выражении или же 16,5 процента в количественном исчислении. При этом некоторыми представителями розничных сетей называется даже цифра в 50%, что для представленных на http://apple-time.ru смартфонов Apple iPhone является рекордным достижением на российском рынке гаджетов за последние семь лет.

Каковы же достижения компании Apple в России?

Аналитики отмечают, что на российском рынке смартфонов доля Apple за последний квартал прошлого года увеличилась на 10 процентов в денежном исчислении и на 2,5 процента в натуральном выражении. При этом успехи Samsung на этом фоне абсолютно не радуют, так как доля данной компании за обозначенный период снизилась на 6 процентов в денежном выражении и на 1 процент в количественном исчислении. К примеру, в России за октябрь реализовано было свыше 77 тысяч iPhone 8, а за ноябрь показатель совместных продаж iPhone X и iPhone 8 составил свыше 130 тысяч единиц.

Сформировавшийся рост доли рынка выступает для Apple следствием одновременного появления на рынке моделей X и 8, а также снижения стоимости iPhone 7 и иных смартфонов американского производителя. Представителями ритейла также сообщается, что показатели реализации iPhone X и iPhone 8/8 plus выше на треть прошлогодних величин продаж смартфонов iPhone 7/7 plus.

Что происходит с ценами смартфонов Apple iPhone?

Новогодние каникулы уже закончились, а ценники смартфонов Apple продолжают уменьшаться. Сейчас отмечается уменьшение цены новенького iPhone 8 c 64Гб памяти. Экспертами отмечается, что всего через три месяца с момента старта продаж этот гаджет приобрести возможно уже на 20 процентов дешевле розничной рыночной стоимости. Компанией Apple новая линейка с названием iPhone 8 представлена была в середине сентября, правда, на российских полках эти гаджеты официально появились лишь к концу месяца. На тот момент ценник iPhone 8 с 64Гб памяти составлял 57 тысяч рублей, а по истечении трех месяцев стоимость составила уже порядка 45 тысяч рублей.

Среди особенностей смартфонов Apple iPhone 8 отмечают следующие аспекты:

— стеклянный корпус;
— поддержка беспроводной зарядки стандарта Qi;
— процессор модели Apple A11 Bionic;
— поддерживающий адаптивный режим True Tone высококонтрастный дисплей;
— 12-мегапиксельный одинарный сенсор с наличием светосилы в f/1,8.

Другие смартфоны Apple iPhone также дешевеют

Те потенциальные покупатели гаджетов рассматриваемого американского бренда, которые не стремятся угнаться за топовыми характеристиками и новинками, могут присмотреться к предыдущим моделям предлагаемых на http://apple-time.ru смартфонов Apple, которые успели уже существенно подешеветь. При этом они продолжают поддерживаться производителем и получают необходимые обновления программного обеспечения. К примеру, Apple iPhone 7 относительно первоначальной стоимости подешевел на 35 процентов, а iPhone 6S с 32Гб памяти приобрести можно за 30 тысяч рублей.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2018 Наверх