Nokia готовит компактный Windows планшет Illusionist

Windows планшет Illusionist от Nokia

Компанией Nokia ведутся активные работы, в ходе которых разрабатывается следующий Windows планшет, входящий в линейку Lumia. В соответствии с сообщением близких к производителю источников, устройство получило кодовое название Illusionist. Новейший Nokia планшет будет представлен официально в начале следующего года.

В соответствии с поступившей информацией, новый Windows планшет под экстравагантным названием Illusionist будет оснащен восьмидюймовым дисплеем, а в его основе будет находиться процессор Qualcomm, который работать будет, как и у Lumia 2520, под управлением Windows RT8.1. Такая информация позволяет предположить, что гаджет совместимым окажется исключительно с приложениями из Windows Store. «Десктопный» полноценный софт запустить на нем вряд ли получится, не считая Microsoft Office.

Windows планшет Illusionist от Nokia

Впрочем, модель Illusionist и иные запланированные компанией Nokia на 2014 год новинки на рынке пробыть могут крайне недолго, так как в следующем году закрыта будет сделка по приобретению компанией Microsoft мобильного бизнеса бренда Нокиа. Для получения на ее реализацию одобрения регулирующих органов компаниям друг с другом тесно сотрудничать пока запрещено, поэтому всевозможные продукты, которые будут также в оснащение получать новые HDD, ими будут производиться в соответствии с прежними планами.

Windows планшет Illusionist от Nokia

Кроме того, ожидается и собственный миниатюрный Windows планшет от Microsoft с наличием 7,5-дюймового Surface экрана. Также появилась информация, что компания Nokia к релизу готовит Windows смартфон Lumia 929, обладающий  пятидюймовым AMOLED Full HD дисплеем. Данный GPS гаджет будет мощнее своего предшественника, так как в его оснащение войдут 4-ядерный чип Snapdragon800 с частотой в 2,2ГГц, два гигабайта оперативной памяти, флеш-накопитель на 32Гб, беспроводная зарядка и 20-мегапиксельная камера, правда, слот micro SD будет отсутствовать.

Функционировать Lumia 929, как и Nokia планшет, будет на новейшей прошивке под названием Windows Phone Update3. Создается аппарат по заказу американского оператора Verizon и в реализацию должен поступить к началу 2014г.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх