Особая молекулярная структура для хранения данных создана

молекулярная структура хранения данных

Производителями чипсетов все более мелкая технологическая молекулярная структура осваивается с каждым годом. Но с уменьшением размеров микросхем они подбираются все ближе к физическому ограничению, вызванному недостатком атомов в проводящих схемах. Касательно флеш-памяти решение этой проблемы было найдено учеными.

Особенности созданной молекулярной структуры

Международной группой исследователей было сообщено, что ими была создана особая молекулярная структура из комбинации двух молекул, способных удерживать требуемое для применения их в качестве флеш-памяти количество электронов. Новизна данного подхода, с использованием которого принципиально новые HDD могут начать создаваться, заключается в том, что учеными не строилась многослойная схема из серии простых молекул, а использовалась однослойная сложная молекулярная клетка.

 Технические характеристики воплощенной структуры молекул

Разработанная учеными клетка образуется из оксида металла, в качестве которого выбран был вольфрам. В результате молекулой формируется клетко-подобная архитектура с толщиной около 1 нанометра, внутри которой интегрированы взаимодействующие между собой более простые элементы. Именно поведение составных частей и позволяет в молекуле сохранять электроны. По сообщению исследователей, созданная клетка стабильность сохраняет при температуре до 600С, поэтому их открытие обладает предельно широкой областью применения.

молекулярная структура хранения данных

Чтобы протестировать свое открытие, которое может быть, как беспроводной накопитель использовано, учеными был в один слой покрыт молекулами провод. В результате они продемонстрировали ввод информации посредством отрицательного напряжения, а также ее сохранение на протяжении 336ч, причем, без малейших потерь загруженных данных. Стоит отметить, что этот результат является наилучшим.

 Недостатки разработанной структурной схемы

Правда, созданная клетка, как и любые открытия ученых, обладает на первоначальном этапе серией недостатков:

— потребность в очень высоком напряжении порядка 20V. Однако авторами заявляется, что такое явление формируется использованием обычной проводки, а также недостаточно оптимизированной геометрией, что в перспективе будет исправлено;

— предельно низкая скорость записи и чтения, которая пока явно недостаточна для комфортного использования технологии.

Правда, исследователями были произведены расчеты, подтвердившие невероятный потенциал созданной ими структурной клетки, обладающей границей скорости записи  до пикосекунды. Хотя такой результативности можно и не добиться по причине ограничения производительности электронов.

 Заключение

Созданная исследователями инновационная молекулярная структура продемонстрировала, насколько компактное пространство в будущем будут занимать комплектующие любой электроники. Но ученым следует проделать еще достаточно серьезную работу по устранению всех недостатков их технологии.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх