Последние новости iOS констатируют появление iPad с наличием Face ID

Бета-версия операционки iOS12 выпущена была недавно, однако разработчику Гильерме Рэмбо удалось уже ее код разобрать «по косточкам». Он смог отыскать четкое подтверждение уже давно появившимся слухам касательно того, что в исполнении iPad появятся «козырек» и функционал Face ID. Сделанные разработчиком скриншоты и видеоролики констатируют, что в iOS12 содержится скрытый код функционала Face ID для iPad, включая соответствующий раздел меню настроек и пользовательский интерфейс.

Свежие новости ios предоставляют информацию, что в ходе презентации двенадцатой части операционной системы iOS компанией Apple объявлено было о том, что жесты iPhone X и iPad унифицированы будут в iOS12. На iPad центр управления открывается теперь свайпом из правой верхней части дисплея, а посредством свайпа по доку осуществляется возврат на главный экран. Правда, пока еще не полностью ясно, насколько такой функционал будет удобным, однако все это выступает явными признаками появления у будущих iPad козырька и функционала Face ID.

Если на верхнюю строку интерфейса свое внимание обратить, то можно заметить, что часы находятся теперь слева, а не посредине. При этом центральная часть дисплея iPad освобождена теперь под козырек. К тому же, само появление гаджета iPad с наличием функционала Face ID предсказано уже давно было многочисленными аналитиками, поэтому сейчас сказать можно с полной уверенностью, что это лишь дело времени. Устройство представят, скорее всего, вместе с новыми гаджетами iPhone. Сейчас самый доступный iPad оценивается в 18 тысяч рублей.

Также последние новости iOS сообщают, что в двенадцатом обновлении операционки компанией Apple был навстречу пользователям и разработчикам сделан большой шаг посредством предоставления к интегрированному в смартфонах чипу NFC полноценного доступа. К примеру, устройства можно будет использовать в отелях для открытия дверей или в общественном транспорте вместо проездного. Стоит отметить, что уже в iOS11 компанией был частично открыт NFC посредством инструментов CoreNFC, что позволило использовать гаджеты Apple для бесконтактных платежей и считывания информации с меток RFID.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2018 Наверх