Появились доступные технологии 3D печати гибких объектов

технологии 3D печати

В последнее время технологии 3D печати уже повсеместно предлагаются производителями техники для использования в домашних условиях. Однако подобные принтеры печатать способны исключительно твердые и небольшие объекты, а вот возможность изготовления гибких изделий, включая одежду, является пока уделом профессионалов. Инженеры же компании Nervous System придумали, как данный процесс можно реализовать для домашних условий.

Разработанные технологии 3D печати данной компании для своих нужд не требуют наличия гибких материалов, а системой создается множество мелких деталей, собирающихся впоследствии с конечное изделие. В результате взять можно модель для печати больших размеров относительно самого устройства, после чего сжать то параметров, которые получится воспроизвести.

технологии 3D печати

Весь процесс начинается с разработки дизайна модели. Затем системой Kinematics он разбивается на множество мельчайших треугольников, подобно мозаике. Чем меньшей будет размерность треугольника, тем конечный продукт будет более гибким. Все составляющие головоломки соединяются в конечный объект, который впоследствии сжимается до размерности, которую рассматриваемый полезный гаджет сможет воспроизвести за один запуск.

В настоящее время рассматриваемые технологии 3D печати системы Kinematics, обладающие еще большей технологичностью, чем любой необычный смартфон, позволяют воспроизводить лишь небольшие объекты, однако в ближайшее время появится возможность реализации и более масштабных проектов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх