Проектом EOS полностью завершено ICO

Одно из самых дорогих и длительных ICO за историю существования криптовалют завершилось. Проектом EOS, который позиционируется в качестве ближайшего конкурента Эфириума, завершен последний раунд реализации 350-го этапа реализации токенов, а также одновременно опубликована первая вариация полного кошелька EOSIO V1.0 с предназначением для своего блокчейна, запуск которого состояться должен в ближайшее время.

EOS основан был в 2017г. командой разработчиков, руководство которой принял Дэн Лэример, являющийся также создателем уже действующих проектов: социальной сети Steemit и платформы криптоактивов Bitshares. Криптовалюта EOS аналогично Эфириуму будет базироваться на платформе DApps децентрализованных приложений, правда, с учетом опыта своего предшественника. К примеру, изначально в EOS действовать будет консенсус DPoS, при этом количество монет лимитировано одним миллиардом. Проектом EOS предложены будут более защищенная среда выполнения смарт-контрактов, а также связь с иными блокчейнами, расширенный инструментарий для разработчиков и управление разрешениями в рамках Dapp.

Криптовалюта EOS, конечно же, после выпуска столкнется с серией трудностей. К примеру, недавно информация была обнародована касательно критических уязвимостей протокола EOS, однако существует мнение экспертов, что это была лишь ценовая манипуляция для снижения стоимости перед запуском собственного блокчейна. В рамках ICO проектом EOS реализовано было 90 процентов токенов, а сто миллионов из миллиарда оставили себе разработчики. В настоящее время при цене порядка двенадцати долларов за токен рассматриваемая криптовалюта держится вполне уверенно в пятерке лидеров по капитализации.

При заверешении ICO балансы токенов были зафиксированы, токены, незарегистрированные на сайте проекта были утеряны, а их обладатели не смогут получить монеты нового блокчейна. Большая часть бирж, осуществляющих полномасштабную торговлю криптовалютой EOS, провела данный процесс централизовано с зачислением новых монет на балансы своих клиентов.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2018 Наверх