Процессор ARM M7 создан для смарт-систем

процессор ARM M7

Практически каждое современное интеллектуальное мобильное устройство получает процессор ARM в оснащение своей платформы. Для этих чипов характерно наличие очень высокой производительности и соответствующего высокого потребления энергии, что для имеющихся у гаджетов слабеньких аккумуляторов выступает очень болезненным вопросом.

Разрабатывая процессор ARM в версии М7, инженеры производителя прекрасно осознавали, что далеко не всегда уместна высокая производительность, поэтому перед разработчиками нередко ставятся предельно простые задачи, требующие минимальных мощностных затрат. Именно для подобных случаев и был создан 400-мегагерцевый чип М7, пришедший на смену аналогу М4 с частотой в 168МГц.

Представленный процессор ARM предназначается, правда, не для традиционных мобильных гаджетов, а его целевой аудиторией выступают разработчики бытовой электроники в виде беспилотных любительских летательных аппаратов или предметов «Интернет вещей». Чипом поддерживается работа с моторами, дисплеями, голосовым управлением, спутниковой навигацией высокой точности, звуком и различными сетевыми подключениями.

фото ARM

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх