Разработан полезный гаджет, ускоряющий заживление клеток

полезный гаджет BioPen

Новый полезный гаджет BioPen, по своей сути являющийся ручным компактным 3D-принтером с инновационным подходом к хирургии, был разработан учеными австралийского университета Вуллонгонг. Данное устройство позволяет существенно сократить для пациентов время нахождения в операционных, а также использовать более эффективную методику лечения костных травм.

Рассматриваемый полезный гаджет BioPen в своей функциональности использует «чернила» из стволовых клеток, непосредственно помещающиеся устройством в травмированное место,  стимулирующие процессы заживления и обретающий форму, требуемую для лечения костных, нервных и мышечных клеток. Данный аппарат работает по аналогии с принципом технологии 3D-печати. Гаджетом, схожей высокой технологичностью с которым умный стол Stir также обладает, заполняется находящимися в биополимере клетками поврежденный участок человеческого организма в два слоя, первый из которых представлен альгинатом или экстрактом морских водорослей, а второй является внешним гелиевым материалом. Оба данных слоя смешиваются в биоручке и при нанесении заполняют поврежденную костную ткань.

полезный гаджет BioPen

Используемый устройством, с которым любой GPS гаджет обладает сходством в принципе функциональности, биополимер, основанный на экстракте водорослей, оказывает помощь клеткам в адаптации к неизвестной для них среде и последующему их росту. При этом вторым слоем полимера, прошедшим предварительную обработку ультрафиолетовым излучением, обеспечивается во время процесса лечения необходимая защита микросреды.

В настоящее время полезный гаджет BioPen находится в стадии лабораторного тестирования, однако при взятии подобного устройства на «вооружение» перед медициной открыться смогут поистине новые горизонты.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх