Рекордный объем памяти получить могут гаджеты Samsung

Недавно производителем Samsung сделано было достаточно интересное заявление. Корейским техническим гигантом начато производство интегрированной флеш-памяти eUFS (Universal Flash Storage) с объемом в 512Гб. Память eUFS подобного объемам в индустрии выпускается впервые, и компанией Samsung заявляется, что по планам производителя эти модули памяти появятся уже в следующем поколении ее смартфонов и планшетов.

Компанией Samsung было заявлено, что специалисты производителя смогли на 512Гб разместить восемь 64-слойных V-NAND чипов, а также контроллер в корпусе eUFS, аналогичный по размерности с eUFS на 256Гб. При этом у потенциальных обладателей подобных модулей памяти, которым на https://it-actual.ru самую актуальную информацию сферы IT также полезно будет изучить, скорость записи и чтения достигать сможет 255Мб/с и 860Мб/с соответственно. Такой технический потенциал записать позволяет пятигигабайтный файл приблизительно за 6 секунд или же в восемь раз быстрее возможностей обычных карт microSD.

Интегрирование памяти eUFS на полтерабайта позволит обладателям флагманского смартфона осуществлять хранение порядка 130 десятиминутных видеороликов с 4К-разрешением в 3840×2160, что в десяток раз больше возможностей хранения гаджетов с интегрированными 64Гб памяти. Компанией Samsung планируется постепенное увеличение объемов производства 512-гигабайтных новых микросхем, а также расширение выпуска уже существующих 256-гигабитных чипов. Как уже ранее отмечено было, новые модули памяти появиться должны в будущих флагманах бренда Samsung, и с большой долей вероятности дебютантом станет Galaxy S9.

По существующим данным, у Galaxy S9 будут процессор Snapdragon845 и 5,77-дюймовый дисплей. Правда, пока однозначно не упоминается чип Exynos 9810, которым устройство комплектоваться может для некоторых рынков. Вполне возможно, что устройство будет продемонстрировано уже в начале года, поэтому настоящим ценителям модельной линейки гаджетов Samsung ожидать появления будущего флагмана осталось недолго.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх