Робот «Федор» стать должен трижды героем

Робот-космонавт Федор станет участником всех летных испытания нового пилотируемого российского корабля «Федерация». После пары беспилотных миссий, запланированных на 2024г., андроид должен будет отправиться на МКС совместно с экипажем. В ходе этого полета робот будет помощником пилота.

Разработчиками робота-космонавта Федора заявляется, что после осуществленной доработки андроид станет участником всех тестовых, после чего и регулярных полетов нового пилотируемого корабля. Экспертами отмечается, что без робототехнических средств, в конструкционном исполнении которых контроллеры crio могут присутствовать, просто невозможно дальнейшее освоение космоса и особенно там, где присутствует риск здоровью и жизни человека.

Разработчики робота-космонавта Федора отмечают, что программа для первой миссии андроида уже сверстана, и в настоящий момент готовятся специалистами еще две, а также дорабатываются все необходимые технические аспекты, включая компоненты систем машинного зрения и иные элементы роботизированного механизма. При этом ресурс робота рассчитан на пять космических полетов. Косморобот готов должен быть ко второму кварталу 2020г, а его дебютный полет запланирован на 2022г. После этого в 2024г. состояться должна еще пара полетов к Международной космической станции при участии рассматриваемого андроида, включая беспилотный и пилотируемый.

В процессе беспилотных испытаний «Федерации» будет отработано маневрирование на орбите, а также последующий спуск на Землю. Уделено внимание также будет аспектам сближения и стыковки с МКС. И лишь после успешного проведения всех запланированных испытаний будет осуществлен полет с присутствующими на борту людьми, когда на станцию отправится два – четыре космонавта. В ходе этого полета робот-космонавт помощь оказывать будет экипажу, а также осуществлять процессы контроля и обслуживания внутрикорабельного оборудования. Все три запланированные космические миссии выполнены будут посредством одного корабля, повторная эксплуатация которого возможна станет благодаря специализированному обслуживанию между полетами.

В настоящее время «Федерация» находится в стадии разработки. При этом проведено уже тестирование отдельных систем, агрегатов и приборов нового корабля. Кроме того, огневые испытания состоялись двигателей ориентации и причаливания, а также маршевых силовых агрегатов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх