Робототехника все больше интересует Google

робототехника

Очередным подтверждением тому, что робототехника интересует компанию Google все больше, стало официальное заявление ее представителей о приобретении компании Boston Dynamics, являющейся одним из ведущих в США разработчиков роботов. Данная фирма известна созданием робота-кошки, который бегает быстрее человека, роботизированного «мула», который способен по пересеченной местности носить грузы, и многих иных механизмов, разработанных в соответствии с заказом Пентагона.

Следует отметить, что эта компания является одной восьми фирм, для которых робототехника выступает основой деятельности и которые были приобретены IT‑гигантом за последнее полугодие. Руководство Google не сообщает о конечной цели выбранной стратегии поглощений. Но возглавляет новое направление Энди Рубин, «ответственный» за триумф компании в сфере мобильных устройств, к сегменту которых и Nokia Lumia 525 также относится, так как он выступает создателем платформы Андроид, завоевавшей мир буквально за несколько лет.

робототехника

В соответствии с мнением The New York Times, покупка Boston Dynamics может означать решимость Google взяться всерьез за создание нового сегмента автономных систем.  Эти разработки найти применение смогут в различных областях, начиная с работы на складах с доставкой посылок и заканчивая присмотром за престарелыми.

Приобретенная фирма Boston Dynamics создана была в 1992г. Марком Райбертом, который ранее являлся профессором Массачусетского технологического института. Ею робототехника исследовалась не для последующей реализации созданных образцов, а для воплощения в жизнь даже самых смелых фантазий, которые поступали от оборонных заказчиков исследовательского центра Пентагона (DARPA).

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх