Сахарные батареи вытеснят литий-ионные аналоги

сахарные батареи

Биологически безопасные сахарные батареи обладают всеми шансами на вытеснение литий-ионных аккумуляторов, которые способность удерживать заряд через некоторое время утрачивают. Разработанные энергетические элементы из сахара способны, к тому же, запасать больше энергии, да и стоят при этом дешевле.

Разработанные сахарные батареи являются закономерным проектом, так как сахар выступает идеальным средством для сохранения в природе энергии. Поэтому группа исследователей из расположенного в Вирджинии Политехнического университета полагает, что абсолютно нелогично было бы отказываться от возможности привлечения данной природной силы в процессе создания энергетических элементов.

сахарные батареи

В соответствии с заявлением руководителя данной группы, в «сахарном» экспериментальном аккумуляторе плотность энергии оказалась на порядок выше аналогичного показателя у других батарей. По своей сути эти АКБ относятся к энзимным топливным элементам. Создаваемая ими экологически чистая энергия основана на мультоекстрине – полисахариде, полученном в ходе гидролиза крахмала. В качестве же катализатора выступает простой энзим, оценивающийся намного дешевле используемой в обычных батарейках платины.

 Разработанные сахарные батареи производят электроэнергию посредством реакции между водой и содержащемся в воздухе кислороде. В отличие же от водородных процессов, энзимы абсолютно невзрывоопасны и негорючи. При этом если данные батарейки исчерпают свой ресурс, то их можно элементарно заправить сахаром, после чего они снова будут пригодны к использованию. Коммерческое применение таким АКБ должно найтись в течение ближайших трех лет.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх