Самая быстрая камера 2D в мире создана

самая быстрая камера

Исследователями из расположенного в Сент-Луисе Вашингтонского университета была, по их заявлению, создана самая быстрая камера формата 2D, которой осуществляется съемка с ежесекундной скоростью в 100 миллиардов кадров. Посредством инновационного устройства под названием CUP ученые запечатлеть смогли серию свойств распространения света, а также явления, которыми раздвигаются временные рамки фундаментальной физики.

Разработанная исследователями самая быстрая камера абсолютно внешне не напоминает привычные всем аппараты, среди которых также фотокамера Panasonic. Созданный аппарат собой представляет ряд устройств с предназначением для осуществления работы с очень мощными телескопами и микроскопами, обладающими способностью к захвату сверхбыстрых природных и физических явлений. Все собранные комплексом устройств данные впоследствии обрабатываются на компьютере.

самая быстрая камера

В настоящее время существуют и иные технические аналоги, претендующие на звание самой быстрой камеры в мире, однако ими невероятная, но значительно меньшая скорость достигается без использования последовательного освещения, примененного врассматриваемой новинке, вместо которой водонепроницаемая камера в обычных условиях будет более полезна. Посредством данной методики последовательного освещения происходит разделение ультразвукового лазерного импульса на серию отдельных импульсов, соответствующих различным диапазонам спектра.

самая быстрая камера

Этими импульсами целевой объект исследования освещается последовательными вспышками, в результате получает захват картинки при помощи стробоскопического эффекта. Правда, системой CUP не просто захватывается серия быстро сменяющихся изображений, чем Sony экшен камера характеризуется, а собирается информация о временных и пространственных координатах люминесцентных объектов. К примеру, учеными были засняты переходные состояния лазерного импульса, происходящие с превышением скорости света, что позволило людям увидеть впервые световые импульсы «на лету».

Рассматриваемая самая быстрая камера 2D использует в своей функциональности технологию «фотохронограф», правда, в отличие от последней новинка позволяет съемку производить в двух измерениях, на фоне чего 3D камера выглядит более современно. Для этого системой захватываются испускаемые объектом фотоны, которые далее через трубу отправляются в микрозеркальное цифровое устройство DMD с диаметром в 15мм, содержащее при этом в своей конструкции порядка миллиона микрозеркал с размерностью в 7 микрометров. Далее микрозеркалами осуществляется кодирование изображения посредством отражения фотонов в светооделитель, выпускающий их на фотохронограф, где фотоны уже преобразуются в электроны. Затем полученная информация трансформируется для анализа компьютером. Продолжительность всего этого сложного процесса составляет всего 5 наносекунд.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх