Самый защищенный мессенджер обозначен Эдвардом Сноуденом

Наиболее защищенный мессенджер от прослушивания был назван в своем Твиттере Эдвардом Сноуденом, являющимся бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ США. Обнародованный пост в микроблоге стал в некотором роде анонсом выхода мессенджера Signal в Android-версии.

Сноуденом сообщается, что им используется защищенный мессенджер Signal ежедневно. Также он добавил, что ФРБ об этом уже известно. Данный программный продукт создан был компанией Open Whisper Systems, которой ранее были разработаны приложения RedPhone, предупреждающее о прослушивании телефонов, и TextSecure с защитой от перехвата сообщений. Недавно же ее представители сообщили, что скоро средства этих приложений будут объединены в новом продукте.

защищенный мессенджер Signal

Единой версией обоих инструментов и выступает Signal для Андроид. Ему требуется доступ исключительно к номеру телефона и адресной книге. В приложении применено сквозное шифрование, при котором вся информация шифруется еще до отправки. Это предотвращает возможность доступа к сообщениям третьей стороны, включая и разработчиков ПО,

Стоит отметить, что защищенный мессенджер Signal с исходным открытым кодом, доступным для просмотра на ресурсе GitHub, распространяется бесплатно и предлагается в магазинах приложений, включая и для Андроид.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх