Шпионская робот акула разрабатывается для ВМФ США

робот акула

Специалистами компании Boston Engineering интенсивно разрабатывается шпионский робот акула по заказу военно-морского флота США. Данные работы ведутся в рамках проекта под названием GhostSwimmer или «Призрачный пловец».

Особенности конструкционного исполнения робота акулы

Уникальный экспериментальный робот акула позволяет осуществлять эффективную слежку за потенциальными неприятелями и не только, при этом к себе не привлекая ни малейшего внимания, так как устройство ведет себя в полном соответствии со своим настоящим прообразом.

Разработка робототехники обладает длиной в 1,5м и массой в 45кг. При этом шпионом активно используется биометрия, позаимствовав у природы существующие жизнеспособные технологии. Передвигается под водой аппарат почти бесшумно, делая хвостом горизонтальные движения.

Технические возможности акулы робота

Созданный инженерами робот акула способен погружаться под воду на глубину до 91м, а также преодолевать даже 25-сантиметровые отмели. Агрегат функциональностью осуществлять может в двух возможных режима: непосредственный контроль с подключенным 152-метровым кабелем и осуществляемым оператором управлением, а также автопилот без подачи со стороны непосредственных команд. Сроки окончательной реализации данного проекта не обнародованы.

 

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх