Смартфон iPhone 6: обзор, характеристики, цена, фото, видео

iPhone 6

Новые смартфоны iPhone 6 в базовой версии и вариации Plus были представлены компанией Apple. В представленном далее обзоре iPhone 6 детально изложены технические характеристики гаджетов и появившиеся нововведения с дополнением фото, видео и обнародованными ценами на российском рынке.

Относительно модификации 5S с массой в 112г. и 4-дюймовым дисплеем оба iPhone 6 серьезно прибавили в весе, габаритах и размере экрана. Обычная модификация гаджета обладает 4,7-дюймовым дисплеем, массой в 129г. и толщиной в 6,9мм. Вариация Plus стала обладателем экрана в 5,5 дюймов, веса в 172г. и толщины в 7,1мм. В комплектацию обеих новинок входят экраны Retina HD, демонстрирующие относительно предыдущей модификации смартфона более высокую контрастность в сочетании с расширенными углами обзора. По заявлению производителя, базовый гаджет располагает на 38% большим количеством пикселей, а продвинутый – на 185% по сравнению с 5S.

iPhone 6

Воплощенные в iPhone 6 характеристики базируются на интегрированном 64-разрядном процессоре Apple A8 второго поколения, изготовленном по 20-нанометровому техпроцессу и обладающем 2 миллиардами транзисторов. Кроме того, данный чип относительно А7 является на 13% более компактным и демонстрирует 20% прирост производительности.

iPhone 6

Продолжая iPhone 6 обзор, следует отметить, что обновлению подвержен был и «сопроцессор движения» М8. Теперь он способен различать виды спортивных занятий, например, разницу между ездой на велосипеде и бегом. Также гаджеты получили новый датчик-барометр, определяющий различие между подъемами в гору и по лестнице. Оба айфона были оснащены новым чипсетом, увеличивающим внутри сетей LTE скорость передачи данных вплоть до 150Мб/с, и поддержкой технологии VoLTE передачи голоса в сетях LTE.

iPhone 6

Скорость по Wi-Fi передачи данных увеличилась втрое, а сам звонок начать можно в беспроводной сети, после чего его продолжить по 3G без возникновения разрыва связи. Желающих iPhone 6 купить должно обрадовать обещание производителя, что обычная версия гаджета может функционировать на одной подзарядке в пределах 11-14ч, а вариация Plus – в пределах 14 – 24ч относительно осуществляемой деятельности (воспроизведение видео или разговор внутри 3G-сети).

iPhone 6

Конечно же, представленные iPhone 6 фото демонстрируют, что количество пикселей основной камеры осталось неизменным (8Мп), однако качество картинки было улучшено посредством интегрирования нового поколения сенсора iSight с дополнением технологией Focus Pixels, наводящей автофокус вдвое быстрее. В iPhone 6 видео записывать можно с поддержкой 1080р (30-60 кадров/с) или производить замедленную съемку. Обычная версия гаджета обзавелась цифровой, а вариация Plus получила оптическую системы стабилизации изображения. Интегрированная 1,2-мегапиксельная фронтальная камера FaceTime способна производить серийную или HD-съемку, при этом ускорено было распознавание лиц, морганий и улыбок. Дактилоскопический сенсор Touch ID никаким корректировкам подвержен не был.

iPhone 6

Желающие iPhone 6 купить смогут подать заявку на приобретения новинки в российский онлайн-магазин Apple уже 26 сентября. Каждый гаджет может быть исполнен в трех цветовых гаммах: золотой, серебристой и «серый космос». В зависимости от объема интегрированной памяти (16-128Гб) iPhone 6 цена в базовой версии составит 32-42 тысячи рублей, а за модификацию Plus выложить придется порядка 37-47 тысяч рублей.

фото Apple

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх