Snow-TENG – устройство для получения энергии из снега

энергия из снега

Американскими учеными, специализирующимися на неорганической химии, создано устройство с названием snow-TENG, которым энергия из снега может формироваться. В основе данной разработки находится силикон, которым из снега захватывается электрический заряд, после чего производиться электрическая энергия.

Особенности получения энергии из снега

Созданное американцами устройство обладает простой конструкцией, компактными габаритами и низкой стоимостью, так как им самим производится энергия из снега. В основе технологии snow-TENG находится два материала с наличием противоположных зарядов. При создании устройства учеными был размещен слой силиконовой резины и слой токопроводящего пластика, чтобы энергию сохранять после контакта со снегом. Снег обладает положительным зарядом, а силикон – отрицательным, поэтому при соприкосновении этих элементов вырабатывается электричество.

Устройство snow-TENG является пока экспериментальным, так как оно из снега вырабатывает пока крайне мало энергии. Однако создатели уверены, что потенциал у технологии однозначно есть, включая создание источников питания метеостанций и иных зданий, носимых устройств для спортсменов или панелей, защищающих от влаги и одновременно вырабатывающих из снега энергию.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2019 Наверх