Супер аккумулятор создан швейцарским стартапом Innolith

супер аккумулятор

Швейцарским старапом Innolith, основанным бывшими сотрудниками уже обанкротившегося производителя АКБ по брендом Alevo, создан супер аккумулятор, выступающий определенным прорывом в батарейных технологиях. Компания смогла создать экспериментальный образец аккумуляторной батареи с наличием плотности хранения заряда в киловатт-часов на килограмм, что в четыре раза превышает потенциал АКБ нынешних электрокаров Тесла. Посредством использования такой технологии у электромобилей появится возможность преодоления без подзарядки свыше тысячи километров.

Особенности супер аккумулятора Innolith

Супер аккумулятор Innolith базируется по-прежнему на жидком электролите по аналогии с традиционными литий-ионными батареями. Однако разработчики швейцарского стартапа в качестве растворителя использовали неорганическую солеподобную субстанцию, обладающую химической стабильностью и меньшей склонностью к воспламенению.

супер аккумулятор Innolith

Кроме того, таким решением избавиться можно от наиболее реактивных элементов, чем упростится сборка батарей, а также решится проблематика побочных реакций. Помимо всего прочего, супер аккумуляторы Innolith способны пятидесятипроцентную остаточную емкость сохранять и после пятидесяти тысяч циклов перезарядки.

Innolith

Представителями компании Innolith утверждается, что супер аккумулятор обладает плотностью заряда в киловатт-часов на килограмм веса. Такой потенциал позволит электрокарам преодолевать более тысячи километров на одном заряде. Пилотный выпуск батарей скоро должен начаться в Германии, а коммерческие образцы революционных АКБ на рынке появятся в течение пяти лет.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2019 Наверх