Сверхмощный аккумуляторный элемент разработан японцами

сверхмощный аккумуляторный элемент

Инновационный аккумуляторный элемент, по наличию своей мощности превосходящий все ныне существующие аналоги, был разработан учеными токийского университета в тесном сотрудничестве со специалистами корпорации Nippon Shokubai.

Разработанный аккумуляторный элемент базируется на окислительно-восстановительной реакции, происходящей между ионами пероксида и оксида на положительном электроде. Учеными, которыми была экологически чистая энергия использована в ходе эксперимента, было заявлено, что новая ячейка семикратно превосходит по воплощенной энергетической плотности все существующие литий-ионные батареи, а также являет полностью органической батареей и экологически безопасной, так как ей абсолютно не выделяется углекислый газ или кислород. Данные батареи применение должны найти в мобильных устройствах и автомобилях.

В настоящее время разработанный аккумуляторный элемент демонстрируется энергетическую плотность в 370Втч/кг, от чего сахарные батареи недалеко удалились. Правда, данный показатель выше многих выпускаемых в настоящий момент с плотностью 50-55Втч/кг, включая и аккумуляторы авто. У скептиков может появиться возражение, что теоретически максимальная энергетическая плотность в 3460Втч/кг уже была достигнута литиево-воздушными батареями, которые уже некоторые гаджеты получили. Однако новая японская разработка значительно практичнее и безопаснее, так как обладает герметичной структурой.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх