Чем после падения биткоина заняты криптоактивисты

После многократного уменьшения всего в течение года стоимости биткоина многие люди, мечтавшие на криптовалютной лихорадке серьезно обогатиться, в данной идее разочаровались. Однако некоторыми технологиями, прославившимися на пике популярности обозначенной криптовалюты, была доказана своя эффективность.

Начавшееся около года назад падение криптовалютного рынка продолжается и в настоящее время. За обозначенный период капитализация рынка криптовалют сократилась практически в семь раз, а суточный объем торгов токенами уменьшился в четыре раза, достигнув отметки в шестнадцать миллиардов долларов. При этом многие люди продолжают инвестировать в криптовалюты, так как купить Bitcoin за рубли предельно просто, для чего достаточно обратиться к услугам надежного и выгодного обменного сервиса.

Экспертами отмечается, что кризис криптовалютной капитализации не подразумевает кризиса технологий, так как развиваются платежные сервисы, повсеместно внедряется блокчейн, а государства все интенсивнее начинают регулировать криптоактивы. В настоящее время продолжает развиваться инфраструктура криптовалютных платежей, хотя интерес к трейдингу явно уменьшился, а также увеличивается число сервисов, оказывающих помощь в использовании криптовалют в повседневности. Кроме того, в инфраструктуру криптовалютных платежей вносится существенный вклад самостоятельными стартапами, например, уже целой серией криптовалютных кошельков предоставляются возможности хранения непосредственно в них сбережений в фиатных валютах, а также обмена их на различные токены непосредственно в самих кошельках.

Также в некоторых американских штатах разрешено криптовалютой оплачивать налоги, а сами криптовалютные платежи постепенно в оффлайн выходят посредством кошельков с наличием привязки к биткоин-обменникам или картам. При этом за прошлый год в сервисах и устройствах интернета вещей блокчейн применяться стал в два раза чаще, однако мировой бизнес пока эту технологию не сильно спешит внедрять, хотя для этого и готовит соответствующую платформу.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2019 Наверх