Трансконтинентальный экранолет создается в России

экранолет россия

Грузовой трансконтинентальный экранолет, способный перевозить большие грузы на тысячи километров, разрабатывается в России. Уже создана модель будущего российского экранолета, прошедшая в аэродинамической трубе успешные испытания. Проведенными тестами констатируется, что аппарат способен перемещаться над любыми поверхностями.

Особенности исполнения российского экранолета

Изначально отметим, что экранолет от экраноплана отличается потенциалом для осуществления полетов выше высоты экранного эффекта. Рассматриваемый аппарат станет обладателем короткого крыла и несущего кузова. Он транспортировать сможет до полутысячи тонн грузов, размещаемых через откидные специальные люки непосредственно в фюзеляже. Энергетической составляющей рассматриваемого транспортного средства выступать будет криогенное топливо.

экранолет российский

Разрабатываемый в России экранолет будет выполнять трансконтинентальные полеты, основная часть которых осуществляться будет на высоте экранного эффекта в пределах 3-12 метров, что позволит более рационально использовать топливо. Взлет и посадка таких аппаратов производиться будет с взлетно-посадочных обычных полос. Формирование экранного эффекта происходит на небольших расстояниях от земли посредством отражения возмущенного крылом воздушного потока с возвращением его к крылу, в результате чего образуется воздушная подушка, предоставляющая дополнительную подъемную силу.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх