В России дебютная квантовая линия связи запущена

Первая в России защищенная квантовая линия связи создана в Москве между парой задний «Газпромбанка». Данный квантовый канал связи обладает длиной в 30км, при этом система с высокой скоростью абсолютно защищена от возможной прослушки, так как принципами квантовой механики запрещается клонирование частиц вещества.

В чем особенности российской защищенной квантовой линии связи?

Разрабатываться в России система квантовой связи начала в 2014г. Российским Квантовым Центром, получившим поддержку «Газпромбанка», а также Министерства образования и науки. Общие инвестиции в запущенную в России первую линию квантовой связи составили 0,45 миллиарда рублей.

квантовый канал связи

Созданный квантовый канал связи, позволяющий также и скорость передачи данных увеличить существенно в определенных случаях, соединил здания, расположенные в Новых Черемушках и Коровьем валу. При этом использовались оптоволоконные обычные линии в отличие от иностранных проектов, где для реализации подобных систем применяются специально подготовленные каналы.

Разработанную линию квантовой защищенной связи, базирующуюся на оптоволоконном обычном кабеле, использовать можно в существующих сетях. Разработчиками отмечается, которых ранее установленный максимальный рекорд скорости передачи данных также мог бы заинтересовать, что в ходе передачи ключа по созданным каналам вероятность ошибки ограничивается 5%, а это для городской сети выступает отличным показателем.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх