В России коллайдер будет построен

Создаваемый в России коллайдер NICA, который находиться будет в подмосковной Дубне, должен помочь ученым в разгадке тайны Вселенной. Строительство российского коллайдера стартует 25 марта, а первая результативность его работы должна быть получена к 2020 году.

Чего позволит достичь коллайдер в России?

Российский коллайдер NICA построен будет в ОИЯИ (Объединенный институт ядерных исследований) на основе сверхпроводящего ускорителя под названием «Нуклотрон». Данная установка использоваться будет для экспериментов по изучению в экстремальных условиях перехода ядерной материи в абсолютно новое состояние, известное в качестве кварк-глюонной материи.

коллайдер в России

Для желающих узнать, где в России коллайдер находится, ответ уже выше был дан. Сейчас же отметить стоит, что его запуск должен состояться в 2017 году, но возможные результаты даже в 2019 году могут ученые уже получить. Данный проект является совместным, и в нем участие принять могут также украинские, белорусские, болгарские, немецкие и казахстанские представители.

Учеными отмечается, что новый коллайдер российский сможет пролить свет на истинное происхождение Вселенной, для чего будет воссоздан мини-Большой взрыв в строящейся лаборатории. Также было заявлено, что ЦЕРН посредством Большого адронного коллайдера изучает кварк-глюонную плазму или «кирпичики мироздания», а коллайдер в России позволит выяснить, каким образом родился наш мир из них, а также сформировались нейроны и протоны.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх