В соцсети Facebook кнопка «Dislike» не появится

кнопка Dislike

Бреттом Тейлором, являющимся разработчиком всемирно известной кнопки «Like», выступающей символикой крупнейшей соцсети Facebook, было официально объявлено, что пользователям этой социальной сети не стоит ожидать появления кнопки «Dislike».

По мнению разработчиков Facebook, функциональность в виде кнопки «Dislike» позволила бы пользователям выражать свою «нелюбовь» к определенной опубликованной информации, поэтому она просто не появится, так как ее появление повлечет для пользователей и самой социальной сети слишком большие негативные последствия. Также представители компании заявляют, что кнопкой «Dislike» будет спровоцировано негативное отношение к самой соцсети, так как функциональность будет, в основном, использоваться лишь для обычного хулиганства и сведения личных счетов пользователями.

кнопка Dislike

По словам разработчиков, которыми недавно новая технология Facebook по сравнению изображений людей была внедрена, существование кнопки «Like» в соцсети обосновано потребностью участников ресурса в возможности делиться между собой различной информацией, когда им просто нечего сказать самим. Также при ее создании не подразумевалось, что посредством этой кнопки пользователи должны выражать собственное отношение к понравившимся им материалам.

Следует напомнить, что компанией Facebook летом было объявлено, что с ноября 2014г. из соцсети будут удаляться приложения и группы, которыми поощряется злоупотребление кнопкой «Like». При этом все приложения, призывающие пользователей любыми способами ставить «Like», от системы будут отключены, если разработчиками в ближайшее время не будут внесены соответствующие изменения.

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх