ВКонтакте нацелилась на майнинг и рекламный заработок

Социальная сеть «ВКонтакте» планирует предложить для сообществ биржу контента, представленного библиотекой легальных видеороликов, позволяющих администраторам этих сообществ с их помощью получать заработок по рекламной модели.

Чтобы начать получать доход таким образом, администраторы уже готовых сообществ и новички, которые на http://greenshop.su могут приобрести уже готовый паблик, должны будут зарегистрироваться на сайте Ruform партнера соцсети со стороны компании Gazprom-Media Digital. После этого они получат возможность выбора подходящих видео из каталога. Далее им потребуется в группе разместить специальный плейер Pladform с интегрированной возможностью демонстрации видеорекламы, доход от которой ежемесячно выплачиваться будет по определенной схеме.

Позже сервис соцсети будет пополнен функционалом нарезки видео с выкладыванием исключительно нужных фрагментов и системой рекомендаций на базе анализа запросов и тематики каждого конкретного сообщества. Представители компании полагают, что именно размещение лицензионного контента позволит увеличить в сообществах доход от рекламы, и особенно в длинных видео, однако эксперты считают, что такой сервис выгоден будет лишь небольшим сообществам, так как на финансовую доходность крупных пабликов этот функционал никак не повлияет. При этом легальный контент пользователями неохотно потребляется, так как при его обзоре появляются видео с автозапуском или вплывающие и звуковые объявления с невозможностью пропустить рекламу, а это даже раздражает многих людей.

Также ВКонтакте начала поддержку сообществ майнеров, поэтому в соцсети сейчас рекламировать можно посты, посвященные майнингу, криптовалютам и блокчейну. Правда, в социальной сети не появится реклама различных записей касательно еще недоказанных способов быстрого заработка, включая финансовые пирамиды и прочие подобные организации, запрещенные правилами соцсети. Команда специалистов платформы полагает, что это предоставит больше возможностей для интенсивного развития криптовалютного сегмента.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх