Водка позволит отправить текстовое сообщение

отправить текстовое сообщение

Ученые, представляющие Канаду и Англию, смогли отправить текстовое сообщение посредством использования водки. При этом следует сразу констатировать, что речь далее идет не о разящем запахе перегара или о предложении употребить «соточку» для правдоподобности эксперимента.

Чтобы столь неординарно отправить текстовое сообщение, учеными была создана система молекулярных связей для последующей передачи данных и сообщений в таких сложных условиях, как трубопроводы и тоннели, подводные глубины или даже организм человека. В целом, разработанная методика может быть применена в среде, в которой электромагнитные волны использованы не могут быть. Для демонстрации потенциала молекулярных связей, исследователями был разработан полезный гаджет, позволяющий любое универсальное сообщение превращать в двоичную кодировку, запрограммированную в интенсивно испаряющихся молекулах спирта. Химический сигнал отправлен был в пределах всего нескольких метров посредством вентилятора, после чего сигнал демодулировался приемником, измеряющим уровень концентрационного изменения молекул алкоголя.

Чтобы так инновационно отправить текстовое сообщение, был создан прибор, аппаратная часть которого потребовала объем финансовых вложение в размере одной сотни долларов США. Ученые считают, что столь простая и недорогая схема, у которой демонстрируемая максимальная скорость передачи данных обозначена не была, должна найти себе обширный спектр применения, к примеру, общение в подземных агрессивных условиях.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх