Высокоскоростной транспорт Hyperloop станет реальностью

высокоскоростной транспорт Hyperloop

Амбициозный проект, которым высокоскоростной транспорт будет создан, все-таки станет реальностью, поэтому идея Элона Маска, являющего основателем компании Tesla Motors, не уйдет в небытие. Воплощать в жизнь данный проект будет стартап под названием Hyperloop Transportation Technologies, объединяющий сотни талантливых инженеров из целой серии компаний, включая NASA, Airbus, Boeing, SpaceX и прочих.

Конструкционные особенности высокоскоростного транспорта Hyperloop

Потенциальная магистраль Hyperloop представляет собой замкнутую в петлю стальную трубу, внутри которой перемещаться будет высокоскоростной транспорт в виде специальных капсул с обшивкой из прочных сплавов, а также пассажирским и внешним модулями. При этом пассажирский модуль выезжает при высадке людей в сторону для сокращения времени стоянки, чем было бы неплохо оснастить многие кроссоверы и внедорожники здесь о которых и их тюнинге представлена разнообразная информация, а размещаться для каждого направления движения магистральные трубы будут одна над другой.

Сам челнок будет выстреливаться электромагнитной пушкой, благодаря электромагнитному импульсу которой капсула сможет разогнаться до 700миль/ч. Облегчению разгона и скольжения будут способствовать конструкционные особенности челнока, у которого в носовой части воздух должен всасываться и затем выбрасываться посредством сопел основания капсулы, при этом образуя воздушную прослойку.

высокоскоростной транспорт Hyperloop

Создаваемая магистраль размещена будет на специальных пилонах, а давление в трубах снизят до 0,001 атмосферного показателя. При этом на открытых участках труб возможна будет установка панелей солнечных батарей, способных полностью покрыть потребности в электроэнергии данной магистрали.

 Возможности и стоимость высокоскоростного транспорта Hyperloop

Первой проектной линией выступит трасса, соединяющая Лос-Анджелес с Сан-Франциско, протяженностью порядка 600км. На ней будет курсировать около 70 капсул с полуминутным интервалом. Требуемое время на преодоление этого расстояния составит 35 минут.

высокоскоростной транспорт Hyperloop

Приблизительная стоимость проекта Hyperloop составляет в пределах 7-16 миллиардов долларов. В настоящее время специалистами исследуются наиболее перспективные направления, в которых высокоскоростной транспорт будет курсировать. Разработчики полагают, что первая подобная магистраль с возможностью достижения скорости в 750км/ч появится в течение ближайшего десятилетия.

 

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2017 Наверх