Защищенный браузер Atom предложен для тестирования

Компанией Mail.Ru, закрывшей браузер «Амиго» полгода назад, в настоящее время представлена новая программа для просмотра сайтов с названием Atom. При разработке данного браузера основной акцент делался на безопасность и приватность. При использовании этого ПО физические лица и компании могут, например, определенные сайты всегда открывать исключительно в режиме инкогнито, а также блокировать рекламу, мгновенно очищать историю посещений и отклонять поступающие запросы на отправку уведомлений.

Пресс-служба компании сообщила, что пользователям, которые смогут в браузере Atom найти серьезную уязвимость, будет выплачена награда в миллион рублей. Правда, сделать это будет крайне непросто, так как эта программа базируется на основе платформы Chronium, обладающей исходным открытым кодом, а также находящейся в основе целой серии браузеров, включая Google Chrome и Яндекс.Браузер. Правда, пока тестирование этого защищенного браузера будет осуществляться, юридическим лицам стоит подумать о защите своих компьютерных сетей действительно качественными антивирусными программами. Лицензирование ПО для компаний предлагается на выгодных условиях интернет-магазином Компании Невский Софт, которым постоянно расширяется предлагаемый ассортимент.

При разработке первой версии браузера Atom программистами Mail.Ru основной упор делался на управляемую безопасность, согласно которой пользователи должны четко понимать и принимать риски осуществляемой в сети работы. Именно поэтому пользователям предоставляется возможность усиления или ослабления контроля над данными, передаваемыми сайтам или сохраняемыми в истории просмотров на компьютере.

Главная страница браузера Atom демонстрирует новую рекомендательную систему «Пульс», начавшую работать с конца января. Она функционирует на основе технологий машинного обучения и предлагает пользователям подборки материалов персонального плана с учетом пользовательских интересов. Пока бета-версия браузера Atom предложена исключительно для компьютеров на базе Windows, но позже появятся версии для мобильных устройств и «маков».

На ту же тему
Gadget-Today – гаджеты и сфера Hi-Tech © 2019 Наверх